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Seraina Hohl

Gebrannte Mandeln



Hallo ihr Lieben,

Gebrannte Mandeln: Süss, super knusprig und jede Sünde wert!

Sie sind kinderleicht selber zu machen und man muss nicht auf die

nächste Chilbi oder den Weihnachtsmarkt warten.



Zutaten


100g Wasser

200g brauner Zucker

1 EL Vanillezucker

1 EL Amaretto (zb. Disaronno)

300g Mandeln mit Haut

1TL Kakao

1/2TL Zimtpulver


Außerdem

1 EL brauner Zucker zum Bestreuen


So geht’s


Schritt 1

Wasser, Zucker, Vanillezucker und Amaretto, Kakao und Zimtpulver in den Mixtopf geben

5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

100g Wasser, 200g Zucker, 1EL Vanillezucker, 1EL Amaretto, 1TL Kakao, 1/2 TL Zimtpulver


Schritt 2

Mandeln hinzugeben,

15 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

Ggf. 2-3 Minuten verlängern.

300g Mandeln


Schritt 3

Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Schritt 4

Mandeln mit 1-2 EL braunem Zucker bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.

10 Min | 170° C Umluft backen.

Wenn die Masse beginnt, blasen zu schlagen, das Blech herausnehmen.

Bitte Sichtkontakt halten, sie sollen nicht verbrennen.

1-2EL brauner Zucker


Seraina Hohl Thermomix® Beraterin. 6043 Adligenswil, 0792574688, seraina.hohl@gmail.com

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