Hallo ihr Lieben,
Gebrannte Mandeln: Süss, super knusprig und jede Sünde wert!
Sie sind kinderleicht selber zu machen und man muss nicht auf die
nächste Chilbi oder den Weihnachtsmarkt warten.
Zutaten
100g Wasser
200g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Amaretto (zb. Disaronno)
300g Mandeln mit Haut
1TL Kakao
1/2TL Zimtpulver
Außerdem
1 EL brauner Zucker zum Bestreuen
So geht’s
Schritt 1
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Amaretto, Kakao und Zimtpulver in den Mixtopf geben
5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
100g Wasser, 200g Zucker, 1EL Vanillezucker, 1EL Amaretto, 1TL Kakao, 1/2 TL Zimtpulver
Schritt 2
Mandeln hinzugeben,
15 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Ggf. 2-3 Minuten verlängern.
300g Mandeln
Schritt 3
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Mandeln mit 1-2 EL braunem Zucker bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.
10 Min | 170° C Umluft backen.
Wenn die Masse beginnt, blasen zu schlagen, das Blech herausnehmen.
Bitte Sichtkontakt halten, sie sollen nicht verbrennen.
1-2EL brauner Zucker
Seraina Hohl Thermomix® Beraterin. 6043 Adligenswil, 0792574688, seraina.hohl@gmail.com
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