*Werbung wegen Markennennung
Lust mal auf asiatische Küche? Dann musst du unbedingt diese Nudeln ausprobieren
sie sind echt ein Gaumenschmaus!
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 TL. Röstzwiebeln
2 Karotten in Stücken
50g Sesamöl
40g Wasser
1 TL. Gemüsebrühpulver
1 TL. Kurkuma
1 TL. Ingwer gemahlen
1 TL. Koriander
1 TL. Paprika edelsüß
1 TL. Cayenne-Pfeffer
6 EL. Sojasauce
1 TL. Honig
2 Eier
etwas Salz
2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
2 El. Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Paprika edelsüss
Für die Fleisch Variante:
400g Schweine- oder Pouletgeschnetzeltes
Außerdem:
300g Mie Noodles (Migros)
Wasser für die Nudeln
So geht's:
Schritt1
Wasser auf dem Herd zum kochen bringen,
Lauch säubern und in Ringe schneiden.
Schritt2
Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben,
Knoblauch und Röstzwiebeln dazu
5sec | St. 5 mit dem Spatel vom Rand runterschieben.
2 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Röstzwiebeln
Schritt3
Sesamöl dazu in den Mixtopf geben
2min | 120°C | St.1
50g Sesamöl
Schritt4
Wasser dazu, Gemüsebrühpulver, Kurkuma, Ingwer, Koriander, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Sojasauce, Honig in den Mixtopf geben.
4min | 80°C | St.1
40g Wasser, 1TL Gemüsebrühpuler, 1TL Kurkuma, 1 TL Ingwer, 1TL Koriander, 1TL Paprika, 1TL Cayenne-Pfeffer, 6EL Sojasauce, 1 TL Honig
Schritt5
In der Zwischenzeit Wasser salzen und 300g Mie Noodles nach Packungsangaben kochen. Fleisch und Lauch in Pfanne anbraten, Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazu, Salz, Pfeffer, Paprika, gut verrühren und zur Fleisch-Lauchmischung in die Bratpfanne geben. Untereinander mischen und fertig braten.
Für die Veggie-Variante einfach das Fleisch weglassen.
300g. Mie Noddles, 400g. Fleisch, 2 Stangen Lauch (geschnitten), 2 Eier, 2EL Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, etwas Paprika
Schritt6
Abgeschütteten Mie Noddles zur Fleisch-Lauch-Ei Mischung in die Pfanne geben, Sauce aus dem Mixtopf darübergeben, untereinander mischen. Nach belieben Salzen/würzen.
Seraina Hohl Thermomix® Beraterin. 6043 Adligenswil, 0792574688, seraina.hohl@gmail.com
Comments